Racconti e immagini

dal 28 al 29.05.2011: 39a edizione della 100km del Passatore

DUE RISULTATI STORICI PER CALCATERRA

Giorgio Calcaterra, con il tricolore in mano, vince per la sesta volta consecutiva realizzando anche il nuovo primato con il tempo di 6h25'47". Il famoso podista si è aggiudicato anche il GRAN PREMIO DELLA MONTAGNA messo in palio dalla nostra Sezione per l'atleta che transita per primo al Passo della Colla. Il trofeo, costituito da un piatto di ceramica, posto in palio a ricordo di Checco Calderoni, presidente U.O.E.I. e grande ideatore della 100 km. (foto 1 e 2).

All'arrivo abbiamo osservato la profonda emozione di un altro campione: il brasiliano Valmir Nunes, 47 anni, sesto classificato, presente in questa edizione per festeggiare i venti anni dal suo primo successo alla "100 km" del 1991 quando vinse il titolo mondiale.

Nella classifica femminile è da segnalare la vittoria di Monica Carlin la quale con il tempo di 7h45'28" vince il Passatore per la terza volta.

Al traguardo è giunto anche don Luca Ravaglia (foto 3 - classificatosi 1.244° in 19h13'33") con il pettorale n. 600 e una maglietta appositamente disegnata per ricordare che nel 2012 si celebrerà il seicentesimo anniversario della devozione faentina alla Madonna delle grazie.

Il primo faentino al traguardo è stato Marco Piazza, (foto n.4), (26° in 8h44'22") mentre Alessandro Bettoli si è classificato al secondo posto dei faentini. Prima faentina è giunta Maria Rosa Piazza (foto n.5) con il tempo di 10h41'25". La famiglia Lusa, per ricordare FEDERICO presidente onorario della nostra sezione U.O.E.I. e appassionato collaboratore della 100 km ha messo in palio i premi per il primo e la prima faentina.

Al podista più giovane Alexandra Chittenden (19 anni, 978°) è andato il premio del "Pastificio Artigianale Lusa Daniele - Bottega Storica 1946" (foto n.6).